Détails commandes Télémaintenance

Barre de Commande de votre fenêtre de télémaintenance

Icone de transfert de fichier, permet la transfert de fichier d’un ordinateur à l’autre et ce dans les 2 sens, très pratique pour transférer des documents d’ordinateur à ordinateur.

Permet de définir des paramètres de confidentialité. Par exemple, il vous est possible de faire afficher un écran noir sur votre écran du cabinet afin de masquer votre travail, il est également possible de supprimer l’accès à votre clavier souris. Vos fonctions de travail au domicile restes inchangées.

Voici les choix proposés dans ces paramètres de confidentialité.

Cette fonction permet de lancer le fameux CTRL ALT SUP qui va vous permettre de relancer votre ordinateur ou fermer la session de travail, très pratique en cas de plantage, attention cependant à ne pas arrêter votre ordinateur distant, il vous faudra le rallumer physiquement sur place ou par une tierce personne.

Cette icone vous permet de travailler en plein écran, cependant si vous souhaitez travailler aussi en local il ne faut pas utiliser cette fonction, ainsi il vous sera possible de paramétrer 2 fenêtres dans votre écran, une fenêtre locale et une fenêtre distante, vous pouvez diviser votre écran en 2 fenêtres.

Cette icone vous permet de travailler en plein écran, cependant si vous souhaitez travailler aussi en local il ne faut pas utiliser cette fonction, ainsi il vous sera possible de paramétrer 2 fenêtres dans votre écran, une fenêtre locale et une fenêtre distante, vous pouvez diviser votre écran en 2 fenêtres.

Cette icone vous donne accès à différents paramètres d’affichage et de rafraîchissement d’images, mais aussi d’afficher la même résolution d’écran que l’ordinateur distant.

Voici tous les réglages possibles.

Cette icone permet d’afficher le nombre d’écrans présents sur l’ordinateur distant. Généralement un seul écran est disponible mais certains utilisateurs aiment à avoir 2 écrans de travail pour dispatcher leur fenêtres de travail.

Cette icone permet de changer d’écran de travail distant, inutilisable dans le cas d’un seul écran distant.

Cette icone vous permet la déconnexion de votre ordinateur distant. Déconnecter ne voulant pas dire éteindre l’ordinateur distant.